Под Новосибирском запустили цех по производству строительной извести

Строительную известь будут производить в Искитимском районе Новосибирской области. Цех обжига извести рассчитан на мощность 200 тонн в сутки, расчетный годовой объем производства превышает 66 тысяч тонн.

Ввод в эксплуатацию цеха по обжигу извести является продолжением проекта завода по производству конструкций для малоэтажного строительства из ячеистого автоклавного газобетона, открытого в ноябре 2012 года.

Цех по обжигу извести будет перерабатывать существующие в Искитимском районе залежи известняка, которые должны обеспечить строительную отрасль региона высококачественным сырьем. Стоимость проекта, реализуемого при финансовой поддержке «Внешэкономбанка», составляет около 411 млн. рублей.

Все основное оборудование цеха  –  российского производства.

Глава региона отметил вклад акционеров и представителей компании «Сибирский Строитель» в запуске нового производства:
«Замечательный проект, тот новый производственный цикл, который запущен – производство извести для производства газобетона – позволит снизить себестоимость продукции и открыть новый рынок Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири для “Сибирского строителя”, – заявил на открытии предприятия губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. – Все сделано профессионально, сделано российскими компаниями. Все основное оборудование завода – и печь, и система транспортировки – российского производства. Появляется новый производитель газобетона, не просто газобетона, а армированного газобетона. Здесь будут производиться комплекты домов для малоэтажного строительства».

Компания «Сибирский строитель» уже разработала по государственному заказу проекты типовых детских садов, некоторые из которых уже начали строить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s