Краснокамский РМЗ впервые изготовил линии для производства АСП по собственному проекту

Краснокамский ремонтно-механический завод (Пермский край) впервые изготовил производственные линии для производства стеклопластиковой арматуры по собственному проекту.

Нестандартное оборудование обеспечит предприятиям-заказчикам полный цикл производства инновационного строительного материала. 

«За счет использования комплекса металлообрабатывающих технологий нам удалось примерно на 30% снизить стоимость производства этой нестандартной сложносоставной металлоконструкции, — говорит директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. — Полимерный строительный материал, который будет производиться на этих линиях, сегодня весьма востребован из-за его прочности, антимагнитных свойств, устойчивости к агрессивным средам. Поэтому, уверен, в ближайшие годы интерес к производству стеклопластиковой арматуры в регионах России будет расти».

При производстве автоматизированной линии используются технологии лазерной резки, высокоточной гибки металла, а также роботизированной сварки и порошковой окраски. Пултрузионная (основанная на методе протяжки волокон) производственная линия состоит из 11 узлов и агрегатов: стеллажа для хранения стекловолокна, узла разогрева смолы, узла для пропитки связующим веществом, узла скручивания волокон, печной секции, ванны охлаждения, узлов протяжки и автоматической резки и т.д. Линия также оснащена пультом управления, с помощью которого задается температура нагревательных элементов, на него же выводятся данные с датчиков. Проект производственной линии был разработан инженерами-конструкторами Краснокамского РМЗ совместно со специалистами Инженерно-технического центра «Прайм» (Краснокамск, Пермский край).

Первые 4 линии для производства стеклопластиковой арматуры были изготовлены на Краснокамском РМЗ в ноябре 2013 года для одного из тюменских предприятий. Cтеклопластиковая арматура применяется для армирования бетонных конструкций различного строительного назначения. Во всем мире она признана равноценной заменой стальным укрепляющим конструкциям, но выгодно отличается от них более малой плотностью при высокой прочности, полным отсутствием коррозии, безопасностью при хранении и транспортировке и т.д.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s