На Урале запущено новое предприятие строительной индустрии

В Екатеринбурге состоялось открытие единственного в России завода по производству гидроизоляционных материалов проникающего действия для гидроизоляции монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций систем «Пенетрон».

Годовая мощность предприятия — до ста тысяч тонн продукции с возможностью увеличения объемов поставок на 20%. Это крупное производство в масштабах не только России, но и Европы.

Инвестиции в проект составили около 300 млн рублей. Площадь объекта составляет 3 тыс. метров, кроме того, на ближайшей площадке будет строиться логистический центр площадью 10 тыс. метров. Отсюда поставки пойдут в Иран и Китай, а также в страны Европы

Это – совместный проект ведущего мирового производителя материалов для влагоизоляции и восстановления бетона компании ICS/Penetron International Ltd. (Нью-Йорк, США) и Группы Компаний «Пенетрон-Россия» (Екатеринбург).

В Екатеринбурге «Пенетрон-Россия» работает с 1991 года, однако, отмечает президент холдинга Игорь Черноголов, спрос на продукцию в последние годы начал сильно опережать возможности старого производства.

Сухие гидроизоляционные смеси «Пенетрон» используются в строительстве как в новом, так и при реконструкции существующих объектов, повышают их безопасность и продлевают срок службы. Уральская гидроизоляция широко использовалась при строительстве олимпийских объектов в Сочи, проведении ремонтных работ на Саяно-Шушенской ГРЭС и на тысячах других российских строек. Зарубежные строители тоже давно распробовали этот материал: многие спортивные сооружения, принимающие игры нынешнего чемпионата мира по футболу в Бразилии, построены с применением смесей системы Пенетрон. В их числе, например, «Арены Коринтианс» в Сан-Паулу, «Фонте-Нова» — в Сальвадоре.

С запуском нового производства объем выпуска продукции вырастет в 10 раз, это позволит расширить географию поставок, включив в число партнеров десятки стран Европы и Азии, в том числе Поднебесную.

— Сегодня страна и даже промышленный Урал закупает в Китае оборудование и материалы, вплоть до гвоздей. А мы наоборот: производим продукцию здесь и продаем ее в Китай. Кстати, там до сих пор так и не смогли создать аналогов наших смесей, — подчеркивает Черноголов.

Пуск завода в Екатеринбурге повлечет за собой и социальный эффект: повышение доли высокотехнологичных стройматериалов на отечественном рынке должно стимулировать процесс модернизации коммунального хозяйства не только на Урале, но и в других регионах России. В качестве примера можно привести целевую инвестиционную программу «Сухой подвал», которая реализуется с 2008 года. Она подразумевает гидроизоляцию и восстановление затопленных подвальных и цокольных помещений жилых домов и административных зданий. Применение современной гидроизоляции также позволит защитить от коррозии объекты муниципальных «Водоканалов», а использование ее в подземных паркингах увеличивает межремонтный период до 50 лет, а в каких-то случаях полностью исключает капитальные и текущие ремонты.

Заводу не требуется многочисленный персонал, производственные линии автоматизированы. Предприятие трудоустроит около ста человек. Это рабочие места, соответствующие современным международным стандартам.

— В регионе появляются высокотехнологичные рабочие места, — отмечает федеральный инспектор по Свердловской области Владимир Шабанов. — Их создавать непросто, поэтому каждое ценится высоко.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s