Строительство комплекса космодрома «Восточный» закончат в 2015г

Завершение возведения в Амурской области стартового комплекса космодрома «Восточный» планируется на июль 2015 года, сказано в пресс-релизе министерства жилищно-коммунального хозяйства и строительства Российской Федерации.

Космодром «Восточный» расположен поблизости от космодрома «Свободный», расформированного в 2007 году, жилой городок для персонала расположен на территории города Углегорск. Строительство космодрома предполагает строительство технических и стартовых комплексов ракет-носителей, строений для подготовки космических аппаратов, создание элементов обеспечивающей инфраструктуры: аэродром, кислородно-азотный завод, жилой городок и прочие объекты. Планируемая изначально площадь космодрома – около 750 квадратных километров, число объектов — 46, количество обслуживающего персонала — 15000 человек.

В сообщении уточняется, что на сегодняшний день на строительстве космодрома трудятся более 8000 человек из разных регионов России. Помимо этого, ведомство будет оказывать поддержку Амурской области при строительстве города Циолковский около космодрома. В пресс-релизе сказано, что будет построен новый населенный пункт, который будет составлять с городом единый комплекс. По словам Михаила Меня, проекты строительства социальных объектов и жилых домов уже направлены в Главгосэкспертизу.

Учитывая уникальность создаваемых объектов, министерство начало работы по корректировке индексов стоимости строительно-монтажных работ, проводимых на космодроме. В сообщении также отмечается, что министр поручил подготовить и обсудить обоснования по удорожанию данного объекта.

Строительство космодрома «Восточный» разделяется на три стадии. На первой стадии (2008-2010 годы) провели проектно-изыскательские и конструкторские работы. Вторая стадия (2011-2015 годы) — возведение и ввод в строй объектов первой очереди космодрома, которые обеспечивают подготовку и старт космических аппаратов социально-экономического, научного, коммерческого и двойного назначения. Третья стадия (2016-2018 годы) предполагает строительство и ввод в строй объектов второй очереди, которые обеспечивают подготовку и старт космических пилотируемых кораблей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s