В Башкирии заработала программа по развитию индустриальных парков

В Башкирии начала работу программа по развитию индустриальных парков. Одним из значимых ее моментов является создание объекта на основе имущества от компании «Росатом», которое перешло республике. Это порядка 1 000 га земли, несколько сотен тысяч квадратных метров недвижимости, прилегающая к водоемам территория, где предполагается построить порт. Срок окупаемости строения превысит 10 лет.

В Башкирии определена еще одна перспективная площадка для создания индустриального парка. Объект расположится в Стерлитамакском районе между новой ТЭЦ и заводом «Каустик». В августе концепция проекта была рассмотрена инвестиционным комитетом. Площадь территории, на которой планируется строительство, составляет почти 300 га и находится в полукилометре от Куйбышевской железной дороги.

Всего в Башкирии планируется открыть 8 индустриальных площадок. Одна из них – «Химтерра». Сейчас правительство республики и собственник помещения занимаются созданием совместного предприятия.

Еще один важный пункт программы – это завершение строительства индустриального парка «Уфимский», говорит заместитель премьер-министра правительства республики Дмитрий Шаронов: «В индустриальном парке «Уфимский» появился самый серьезный, главный резидент, вокруг которого планируется размещение десятков других, мелких, резидентов в области глубокой переработки древесины. В Башкирии значительную часть лесов занимает перестойная древесина, и проблема ее переработки всегда стояла перед нами. Республика сделала большие шаги, большие затраты, и, я надеюсь, что индустриальный парк в ближайшее время заработает».

Еще один проект – это Центр коллективного доступа в области нефтехимии, который работает в Уфе около года, продолжает Дмитрий Шаронов: «Для Центра коллективного доступа в области нефтехимии, который мы уже два года создаем, на сотни миллионов рублей закуплено высокотехнологичное оборудование, в большинстве случаев даже не имеющее аналогов в России. Это технопарк, где создана вся инфраструктура для малого предпринимательства. Малое предприятие может получить там программные средства проектирования. В технопарке есть лабораторные, научно-исследовательские, пилотные и даже малопромышленные комплексы, где предприниматель может провести исследования и испытания. И это индустриальная площадка, где уже производится в малых объемах малотоннажная нефтехимия».

Реклама

В Башкирии заработала программа по развитию индустриальных парков: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s