Платную трассу из Москвы в Петербург могут достроить за счет бюджета

Платную трассу из Москвы в Петербург могут достроить за счет бюджетаКак сообщают источники, окончательного решения нет, но вариант строительства участка за счет бюджета обсуждается.

Строительство участка протяженностью 90 км оценивается в 80,4 млрд рублей. Не менее 41% финансирования (почти 33 млрд рублей) «Автодор» планировал привлечь из внебюджетных источников.

Представитель Минтранса отметил, что обсуждается также вариант с использованием концессионного механизма, который планировалось использовать изначально. Официальный представитель «Автодора», ответственного за проект, сказал, что госкомпания готовится объявить концессионный конкурс. Он также отметил, что финансирование проекта с учетом привлечения частных инвестиций заложено в долгосрочной программе деятельности «Автодора», а изменения в программе из-за отказа от концессионера займет не меньше времени, чем конкурсные процедуры.

Заключение концессионного соглашения с привлечением частных инвестиций будет сопровождаться длительными процедурами, а трассу необходимо открыть к чемпионату мира по футболу в 2018 году, пояснили журналистам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s