В Новоалтайске построят детский сад в форме куска сыра, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз администрации Алтайского края

виброперссПо мнению властей, такой внешний облик здания покажет подрастающему поколению уникальные возможности Алтайского края, где производят полезные и вкусные продукты. «Строительство детских садов, выполненных в определенной стилистике, позволит также способствовать тому, чтобы дети знали и любили местное продовольствие. Тему можно развивать и дальше: детский сад, оформленный под медовый улей, подсолнух, облепиху. Не исключено, что кто-то из ребят, посещающих «вкусный» детсад, впоследствии выберет профессию сыродела, пчеловода или пекаря», — подчеркивается в пресс-релизе.

В Барнауле планируется строительство еще одного «вкусного» детского сада, фасады которого оформят в арбузном стиле. Детсад «Арбуз-карапуз», рассчитанный на 275 детей, откроется в мае 2016 года.

Проектировщики разработали модульную серию дошкольных учреждений, для дизайна фасадов которых можно использовать региональные бренды. В частности, один из таких проектов разработан на основе сырной тематики. «Одним из вариантов дизайна стал фасад детского сада «Мышкин дом». Сегодня эта задумка готовится к реализации. Детский садик рассчитан на 225 ребятишек. Строительство планируется в городе Новоалтайске», — цитирует информагентство сообщение администрации региона.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s