Казахстанских школьников предложили отправлять в строительные лагеря

вибропрессВ Казахстане предложили создать строительные лагеря для школьников. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на соответствующее заявление председателя комитета социальной сферы и социального партнерства, члена президиума Национальной палаты предпринимателей республики Талгата Доскенова. По его мнению, современные родители должны придерживаться реалистичной философии в воспитании детей.

«Я думаю, что по аналогии с этим можно при строительных компаниях такие летние строительные лагеря организовывать», — подчеркнул Доскенов.

«Дело в том, что сегодня молодые люди, когда образуют семьи, сталкиваются с одной проблемой — гвоздь не могут забить, посадить дерево и так далее. Потому что навыков нет, эти компетенции не приобретены нигде», — посетовал Доскенов.

По его мнению, надо вернуть советскую систему воспитания школьников, когда «ребята, которые не могли по тем или иным причинам поехать в летние лагеря, работали на пришкольном участке, ухаживали за деревьями, мелкий ремонт делали, то есть приобретали первичные навыки».

Ранее казахстанские власти объявляли о создании летних трудовых детских лагерей. По официальным данным, менее трети учеников в республике получают дополнительное образование. Строительная отрасль до недавнего времени была одной из наиболее быстро развивающихся в республике, с ежегодным ростом порядка 14 процентов.

Вибропресс, оборудование для производства тротуарной плитки, станок для производства блоков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s