Жилстройсбербанк опроверг заявление председателя комитета строительства

http://www.beysanmak.com/ru/index.asp

Пресс-служба ЖССБК опровергла заявления Александра Беловича, сделанные в ходе панельной сессии Первого Евразийского конгресса строительной отрасли.

В Жилстройсбербанке прокомментировали заявление председателя комитета строительства, производства строительных материалов и ЖКХ НПП Александра Беловича. «В Жилстройсбербанке в очереди на жилье стоят 425 тыс. человек», — заявил Белович. По его мнению, эти люди могут купить жилье только через 13-14 лет.

Пресс-служба АО «Жилстройсбербанк Казахстана» опровергает слова г-на Беловича о том, что по программе «Доступное жилье-2020» по линии ЖССБК строится в год максимум 150–200 тыс. кв. м жилья. В Жилстройсбербанке заявили: «ЖССБК является оператором программы «Доступное жилье-2020» по двум направлениям – «Жилье для всех категорий населения» и «Жилье для молодых семей».

В пресс-службе АО «Жилстройсбербанк Казахстана» пояснили: «454 тыс. клиентов Жилстройсбербанка, о которых упоминает в своем выступлении г-н Белович, на самом деле — количество заключенных договоров с банком. Из всего количества договоров, всего 35% рассчитывают стать участниками программы «Доступное жилье — 2020» и приобрести жилье по ценам ниже рыночных», — сообщили в пресс-службе ЖССБК.

Так, на сегодняшний день в рамках государственно-частного партнерства ЖССБК заключил соглашения о сотрудничестве с 43 строительными компаниями, которые возводят жилье эконом-класса. Стоит подчеркнуть, что среди них нет компании «Базис-А», так как эта компания строит жилье бизнес-класса, цена за кв. м которого считается одной из самых высоких в Казахстане.

Основной целью Банка является — обеспечение доступным источником финансирования для приобретения жилья всех социальных слоев, в том числе со средними и ниже среднего доходами. Поэтому область деятельности Жилстройсбербанка не ограничена только реализацией Программы «Доступное жилье-2020». Банк предоставляет возможность своим клиентам приобрести жилье на вторичном рынке на более выгодных условиях, нежели предлагают банки второго уровня от 3,5% до 8,5%.

Главное условие сотрудничества с банком — застройщики должны предоставлять недвижимость клиентам ЖССБК эконом-класса, не по 2-3 тыс. долларов за квадрат, как предлагают некоторые строительные компании.

Вибропресс, оборудование для роизводства блоков, станок для производства блоков, станок для производства тротуарной плитки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s