В Казахстане начнется строительство теплицы новой модификации

В Казахстане начинается реализация новых проектов, направленных на подготовку страны к ЭКСПО-2017. Одним из таких является строительство солнечного био-вегетария, площадью 1200 квадратных метров. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил исполнительный директор ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global»

По словам Сулейменова, все проекты будут нацелены на подготовку широких слоев населения — бизнес структуры, НПО, социальные объекты и многих других к энергосбережению. А также к применению зеленых технологий, тем самым способствуя к подготовке страны к ЭКСПО-2017

«В Казахстане есть программа партнерства «Зеленый мост», которая предусматривает трансферт зеленых технологий. Именно по этой программе сегодня коалиция совместно с российским партнером уже внедрила две технологии. Это производство вермикультивирования (разведение, производство червей, червеводство – прим. авт.) и абсолютно новой, которой в Казахстане еще не было, технологии -строительство солнечного био-вегетария, площадью 1200 квадратных метров. Это теплица новой модификации. Есть и другие примеры, которые Казахстан перенимает у других стран», — уточнил он.

 

 

Реклама

В Казахстане начнется строительство теплицы новой модификации: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s