Строительство коридора Капчагай-Караганда завершится в 2019 году

«В целях обеспечения качественной транспортной сети между регионами страны, а также создания экономического расстояния не только между регионами, но и, в первую очередь, между финансовыми центрами и агломерациями по поручению правительства начата работа в прошлом году по таким коридорам как «Центр Юг — Центр Восток — Центр Запад». В связи с увеличением интенсивности движения по направлению Астана-Алматы начата реализация проекта «Центр — Юг»,- рассказал он.

По словам первого вице-министра, в 2013 году начаты работы на двух основных самых грузонапряженных участках — это Астана-Темиртау и Алматы-Капчагай.

Строительство коридора Капчагай-Караганда завершится в 2019 году. Об этом в ходе расширенного заседания комитета по экономической реформе и региональному развитию РК сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек

«Реконструированы в прошлом году 22 км: Астана-Темиртау – 12 км и Алматы-Капчагай – 10 км были сданы в эксплуатацию. В 2015 году планируется сдать в эксплуатацию 72 км — это Астана-Темиртау — 10 и Алматы-Капчагай — 62. Оба проекта планируется полностью завершить в 2016 году. Мы планируем, что в дальнейшем эти участки будут также, как и Астана-Боровое платными. По участку Капчагай-Караганда: по оставшимся 1037 км ведется разработка проектно-сметной документации, завершение которых предусмотрено в конце текущего года»,- отметил Женис Касымбек.

Как рассказал первый вице-министр МИР РК, финансирование работ на данном участке предусмотрено за счет займов МФИ.

«Мы планируем подписать соглашение в 4 квартале текущего года и выйти до конца года в парламент с просьбой о ратификации. Строительные работы планируется начать в апреле следующего года. Полное завершение коридора намечено на 2019 год»,- завершил он.

Казахстан, вибропресс, оборудование

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s