«Победы» в Крыму не будет

«Победы» в Крыму не будет «Нет, «Победа» в Крым летать не будет. В Крым будет летать «Аэрофлот», — заявил журналистам генеральный директор «Аэрофлота Виталий Савельев. Таким образом он подтвердил основную версию экспертов, что «Аэрофлот» не захочет вести новую «дочку» по пути своей первой компании-лоукостера  – «Добролет». Получив лицензию эксплуатанта в мае 2014 года и начав совершать по четыре рейса в день в Крым, «Добролет» уже в августе прекратил полеты из-за санкций Евросоюза.

«Да и вряд ли могли, поскольку ЕС понимал, что если санкции коснутся компаний, имеющих  международные перевозки – того же создателя «Добролета» «Аэрофлот», то европейские авиакомпании потеряют огромные средства на ответных запретительных санкциях России», — сказал «Эксперт Online» ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной НИУ ВШЭ Федор Борисов. Тогда речь заходила даже о «закрытии российского неба», за транзит по которому «Аэрофлот» как госкомпания получает около 100 млн долларов в год. Представители немецкой авиакомпании «Люфтганза» тогда посчитали, что без российских маршрутов и транзита ей грозит разорение.

Но добровольный отказ от допуска лоукостера – еще не повод для оказания особых мер господдержки для авиасообщения с Крымом, считают эксперты. «Это сейчас вполне конкурентная среда, авиакомпании и так предлагают недорогие билеты в Крым, а предстоят еще распродажи и акции, — говорит Олег Пантелеев. — Будет хороший трафик – будут и низкие цены. Но если этого государству покажется недостаточно, то есть такие инструменты как снижение НДС, дополнительное субсидирование этого авианаправления».

Вибропресс, шлакоблочный станок

Реклама

«Победы» в Крыму не будет: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s