В Казахстане появится республиканская Ассоциация генетиков

В рамках II Международной научной конференции по персонализированной медицине и глобальному здоровью, которая проходит в Астане, состоится круглый стол по созданию Казахстанской ассоциации генетиков. Об этом сообщила доктор медицинских наук, руководитель лаборатории геномной персонализированной медицины Национальной лаборатории «Астана» Айнур Акильжанова.

«Мы хотим объединить всех ученых, которые занимаются геномными и генетическими исследованиями в области биомедицины и генетики человека. Чтобы мы объединенными усилиями могли добиться крупных, хороших результатов для Казахстана. Работая врозь, каждый вносит небольшой вклад, если мы объединимся, мы сможем сделать что-то на национальном уровне. Это позволит разработать стратегии для медицины и для развития науки в целом», — считает А.Акильжанова.

По ее словам, сегодня в Казахстане реализуются несколько проектов в этом направлении. Один из них по генетическому исследованию больных с нарушением ритма сердца, который проводится Национальным кардиохирургическим центром. Также различными онкологическими центрами разных городов страны изучается канцерогенез различных видов рака. Кроме того, в настоящее время внедряются методики для молекулярно-генетического типирования микробактерий по лечению туберкулеза.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s