Делегация Госдепа США побывала в миротворческой бригаде Казахстана Все права защищены. При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна. При использовании материалов

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РК, в рамках визита прошла встреча заместителя министра обороны РК генерал-майора Талгата Мухтарова с представителем госдепартамента. Представители двух стран обсудили актуальные вопросы сотрудничества оборонных ведомств двух стран.

«Затем Тод Чапман посетил Казахстанскую миротворческую бригаду, учебный центр «Илийский» и встретился с военнослужащими, обучавшимися по программе «Международная подготовка и военное образование» (IMET)», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что одним из мероприятий, в котором принимают участие военнослужащие ВС РК и США является миротворческое учение «Степной орел».

Так, в начале апреля текущего года в Алматинской области на учебном полигоне «Илийский» прошла торжественная церемония открытия первого этапа тактико-специального международного учения. На церемонии открытия присутствовали около 100 военнослужащих Соединенных Штатов Америки и Великобритании, а также представители миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК. Главной целью мероприятия является совершенствование практических навыков работы штаба Казахстанской миротворческой бригады и Казахстанского миротворческого батальона в ходе проведения миротворческих операций ООН, а также повышение боевой слаженности подразделений при выполнении миротворческих действий в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s