парламент предлагает принести изменения в Конституцию

Лидеры парламентского большинства вынесли на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в Конституцию», включающий в себя восемь поправок, которые коснутся всех трех ветвей власти.

В пресс-релизе к законопроекту говорится, что новая редакция главного закона, принятая в 2010 году, «установила в стране подлинный парламентаризм» и «в максимальной степени устранила отчуждение власти от народа».

«Закрепляя плоды героических усилий народа в апреле 2010 года, Конституция впитала в себя и утвердила все те высокие идеи гуманизма, крупные достижения демократического развития и государственного строительства, которые старательно затаптывались и умалялись прежними властями», — говорится в сообщении лидеров парламентского большинства.

Однако, по их словам, в Конституцию в 2010 году были внесены «отдельные поправки», которые «не оправдали себя в последующей практике» из-за «глубинной несовместимости с изначальной тканью» главного закона страны.

«Это стало причиной дезорганизации работы государственных органов, медлительности и нерешительности властей, вызывающих рост недовольства народа», — утверждают Кулов, Турсунбеков и Текебаев в совместном заявлении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s