«утилизация» мэра и экранизация губернатор

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

Во многих аспектах (проектах, приоритетах) Виктор Назаров совершенно не похож на его предшественника Леонида Полежаева, но кое-что ему «по наследству» все же, похоже, передалось. Например, кластеры. На этот раз уже даже межгосударственные, совместные с предприятиями Казахстана (ВИН, видимо, решил «переплюнуть» ЛКП – таких проектов, говорят, на пространстве Евразийского экономического союза пока нет). В общем – пока это все просто очередные новые планы, вероятность их реализации неизвестна. Так же как и, например, вероятность строительства в Омской области регионального data-центра, которое губернатор обсуждал на прошлой неделе с представителями Группы «Астерос». Поэтому – пока стандартные для таких случаев у нас хрен и редька.

Следующий пункт нашего обзора недели мог бы потянуть на яблоко. Большое такое – на два миллиарда рублей, которые энергетики из ТГК-11 пообещали вложить в технологии, направленные на защиту окружающей среды. Однако как раз накануне встречи главы энергокомпании Сергея Кожемяко с мэром стало известно о штрафе в 1,8 млн рублей, наложенном на ТГК-11 Управлением Росприроднадзора по Омской области за сброс ТЭЦ-3 в Иртыш сточных вод, в которых допустимые нормы по концентрации нефтепродуктов были превышены в 25,8 раза, взвешенных веществ – в 18,46 раза, меди – в 1,3 раза. Классическая ложка дегтя в обещанную бочку меда – и от яблока хрен что осталось. В смысле – хрен и редька за произошедшее и планируемое в совокупности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s