Москва вошла в тройку субъектов, где зафиксировано самое существенное снижение промышленного производства

Москва оказалась в тройке регионов с наибольшим падением промышленного производства вопреки заявлениям чиновников о приоритете отрасли. Чтобы поддержать реальный сектор, власти столицы вводят новые льготы.

Следует из отчета Минэкономразвития «О текущей ситуации в экономике РФ по итогам первого полугодия 2015 года». Индекс промышленного производства для столицы упал на 12,8%. Сильнее за полгода промышленность сократилась только в Московской области (13,3%) и Северной Осетии (18,5%). В целом по России падение составило 2,7%, по Центральному Федеральному округу — 7,7%.

Чиновник департамента говорит, что в 2015 году город ожидает роста объемов производства оборонной продукции и, как следствие, увеличения налоговых поступлений в бюджет. Но на значение сводного индекса это повлияет несильно: за базу Росстат принимает структуру промпроизводства 2010 года, в которой высокую долю в добавленной стоимости города занимает отрасль нефтепереработки.

По данным Мосгорстата, в целом для обрабатывающей промышленности падение составило 14,9%. Сильнее всего пострадали производство резины и пластмассовых изделий, машин, оборудования, транспортных средств: они рухнули более чем на 40%.

Для заказов, оборудования для производства блоков пишите по почте russia@beysanmak.com
Или звоните по номерам +90 549 325 66 62 +7 928 445 18 16

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s